
Receita de Bobó de Camarão
Ingredientes
- ½ kg de camarões de sete barbas, limpos (retire as cabeças e as cascas, reserve as cascas)
- 12 camarões grandes, limpos (deixe apenas os rabos)
- 1 pimentão verde, sem sementes cortado em cubinhos
- 1 pimentão vermelho, sem sementes cortado em cubinhos
- 4 dentes de alho, picados
- 1 cebola média, picada
- coentro, picado a gosto
- temperos verdes a gosto
- 1 kg de mandioca descascada, sem o cordão do miolo
- 2 garrafinhas de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimenta vermelha
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Em uma panela com 2 copos de água, ferva as cascas dos camarões com os temperos verdes, reserve.
- Cozinhe a mandioca com um pouco de sal, e depois esprema. Reserve.
- Em uma panela, acrescente o azeite de oliva e o azeite de dendê.
- Frite o alho, a cebola e os pimentões.
- Acrescente os camarões de sete barbas e depois a mandioca.
- Depois acrescente o caldo de camarão e o leite de coco, mexa até ficar com a consistência de purê.
- Coloque a pimenta vermelha a gosto.
- Cozinhe os camarões grandes em uma panela com um pouco desse purê e com o caldo de camarão.
- Sirva com uma porção do purê e os camarões grandes por cima.
- Salpique o coentro picado a gosto.