Home Click Receita

Receita de Bobó de Camarão

Ingredientes

  • ½ kg de camarões de sete barbas, limpos (retire as cabeças e as cascas, reserve as cascas)
  • 12 camarões grandes, limpos (deixe apenas os rabos)
  • 1 pimentão verde, sem sementes cortado em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes cortado em cubinhos
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1 cebola média, picada
  • coentro, picado a gosto
  • temperos verdes a gosto
  • 1 kg de mandioca descascada, sem o cordão do miolo
  • 2 garrafinhas de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimenta vermelha

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Em uma panela com 2 copos de água, ferva as cascas dos camarões com os temperos verdes, reserve.
  • Cozinhe a mandioca com um pouco de sal, e depois esprema. Reserve.
  • Em uma panela, acrescente o azeite de oliva e o azeite de dendê.
  • Frite o alho, a cebola e os pimentões.
  • Acrescente os camarões de sete barbas e depois a mandioca.
  • Depois acrescente o caldo de camarão e o leite de coco, mexa até ficar com a consistência de purê.
  • Coloque a pimenta vermelha a gosto.
  • Cozinhe os camarões grandes em uma panela com um pouco desse purê e com o caldo de camarão.
  • Sirva com uma porção do purê e os camarões grandes por cima.
  • Salpique o coentro picado a gosto.

Categoria: Frutos do mar