Receita de Quentão de vinho
Ingredientes
- 1 litro de vinho tinto seco
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 4 rodelas de limão
- 4 rodelas de laranja
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 4 cravos-da-índia
- 2 pedaços pequenos de canela em pau
Rendimento: 8 porções
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o vinho, a água e o açúcar.
- Adicione as rodelas de limão, laranja, o gengibre, os cravos-da-índia e a canela em pau.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e deixe o quentão descansar por pelo menos 30 minutos antes de servir.
- Sirva quente em canecas, acompanhado de paçoca ou bolo de fubá.
- Aproveite!