Home Click Receita

Receita de Quentão de vinho

Ingredientes

  • 1 litro de vinho tinto seco
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 rodelas de limão
  • 4 rodelas de laranja
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau

Rendimento: 8 porções

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o vinho, a água e o açúcar.
  • Adicione as rodelas de limão, laranja, o gengibre, os cravos-da-índia e a canela em pau.
  • Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe o quentão descansar por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  • Sirva quente em canecas, acompanhado de paçoca ou bolo de fubá.
  • Aproveite!

Categoria: Sucos e bebidas

Dietas: Vegana