Home Click Receita

Receita de Caldo (Court-bouillon)

Ingredientes

  • 1 cenoura média, cortada em rodelas
  • 1 cebola média, cortada em rodelas
  • 3 copos americanos de água
  • 1 copo americano de vinho branco seco
  • 1 bouquet garni (tomilho, louro e salsa)
  • sal a gosto
  • 5 grãos de pimenta

Rendimento: Conforme quantidades escolhidas para os ingredientes.

Modo de preparo

  • Em uma panela, deixe ferver e cozinhar por 20 minutos, a cenoura, a cebola, a água, o vinho, o bouquet garni e o sal a gosto.
  • Em seguida, retire do fogo, acrescente os grãos de pimenta, e deixe em infusão por 10 minutos.
  • Coe em uma peneira fina.
  • Dica: o Court-bouillon é muito utilizado para cozinhar peixes e crustáceos.

Categoria: Frutos do mar

Dietas: Vegana