
Receita de Caldo de Carne
Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 100 ml de óleo
- 5 litros de água
- 3 folhas de louro
- 5 tomates, cortados em 4 partes
- 8 ovos
- 60 g de farinha de mandioca, dissolvida em 200 ml de água
- sal a gosto
- Caldo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho
- ½ cebola média, picadinha
- ¼ do tablete de caldo de carne
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Rendimento: 6 porções.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, a carne moída, o óleo, 100 ml de caldo de galinha em pó, pimenta-do-reino a gosto, a água, os
- tomates, e bata até ficar bem misturado.
- Coloque a mistura em uma panela, leve ao fogo médio, e deixe cozinhar.
- Depois de tudo cozido, acrescente os ovos, e a farinha de mandioca já diluída em água.
- Coloque sal a gosto, e misture bem.
- Desligue o fogo, e sirva em seguida acompanhado de molho de pimenta e pão francês.
- Caldo
- Coloque em uma panela, as 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de alho, ½ cebola picadinha, e refogue bem.
- Adicione ¼ do caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino a gosto, e misture bem.
- Coloque o caldo no liquidificador, e bata até misturar bem.
- Sirva em seguida.