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Receita de Caldo de Carne

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 100 ml de óleo
  • 5 litros de água
  • 3 folhas de louro
  • 5 tomates, cortados em 4 partes
  • 8 ovos
  • 60 g de farinha de mandioca, dissolvida em 200 ml de água
  • sal a gosto
  • Caldo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho
  • ½ cebola média, picadinha
  • ¼ do tablete de caldo de carne
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Rendimento: 6 porções.

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador, a carne moída, o óleo, 100 ml de caldo de galinha em pó, pimenta-do-reino a gosto, a água, os
  • tomates, e bata até ficar bem misturado.
  • Coloque a mistura em uma panela, leve ao fogo médio, e deixe cozinhar.
  • Depois de tudo cozido, acrescente os ovos, e a farinha de mandioca já diluída em água.
  • Coloque sal a gosto, e misture bem.
  • Desligue o fogo, e sirva em seguida acompanhado de molho de pimenta e pão francês.
  • Caldo
  • Coloque em uma panela, as 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de alho, ½ cebola picadinha, e refogue bem.
  • Adicione ¼ do caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino a gosto, e misture bem.
  • Coloque o caldo no liquidificador, e bata até misturar bem.
  • Sirva em seguida.

Categoria: Sopas, caldos e canjas