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Receita de Sorvete Caseiro

Ingredientes

  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Caramelo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Calda
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó (ou chocolate em pó sem açúcar)
  • 1 xícara de água

Rendimento: 6 porções.

Modo de preparo

  • Creme
  • Colocar todos os ingredientes do creme em uma panela, levar ao fogo baixo, mexendo até cozinhar bem.
  • Retire do fogo, deixe esfriar, e continue mexendo para não empelotar.
  • Bata na batedeira, as claras em neve, acrescentado o açúcar e o creme de leite sem soro.
  • Depois, acrescentar a mistura com o creme preparado anteriormente.
  • Caramelo
  • Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo, e assim que derreter, acrescente a água e deixe até ferver até ficar uma calda de caramelo.
  • Calda
  • Em uma panela, misture o chocolate com a água, e leve ao fogo por 3 minutos.
  • Montagem
  • Em uma forma redonda de furo no meio, distribua a calda de caramelo.
  • Sobre a calda de caramelo coloque a calda de chocolate, e por último o creme.
  • Leve a forma ao congelador, e deixe por aproximadamente 4 horas.
  • Desenformar com a calda, e servir em seguida.

Categoria: Sorvetes