
Receita de Sorvete Caseiro
Ingredientes
- Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 3 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Calda
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó (ou chocolate em pó sem açúcar)
- 1 xícara de água
Rendimento: 6 porções.
Modo de preparo
- Creme
- Colocar todos os ingredientes do creme em uma panela, levar ao fogo baixo, mexendo até cozinhar bem.
- Retire do fogo, deixe esfriar, e continue mexendo para não empelotar.
- Bata na batedeira, as claras em neve, acrescentado o açúcar e o creme de leite sem soro.
- Depois, acrescentar a mistura com o creme preparado anteriormente.
- Caramelo
- Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo, e assim que derreter, acrescente a água e deixe até ferver até ficar uma calda de caramelo.
- Calda
- Em uma panela, misture o chocolate com a água, e leve ao fogo por 3 minutos.
- Montagem
- Em uma forma redonda de furo no meio, distribua a calda de caramelo.
- Sobre a calda de caramelo coloque a calda de chocolate, e por último o creme.
- Leve a forma ao congelador, e deixe por aproximadamente 4 horas.
- Desenformar com a calda, e servir em seguida.