Receita de Sorvete de Coco
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ litro de leite
- 2 claras
- ½ lata de creme de leite
Rendimento: 6 porções.
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, e acrescente aos poucos 1 xícara (chá) de açúcar. Reserve.
- Em uma panela, coloque o coco ralado e a outra xícara (chá) de açúcar.
- Leve ao fogo baixo, e mexa até derreter o açúcar.
- Acrescente o amido de milho dissolvido no leite, e mexa até iniciar a fervura.
- Desligue o fogo, e continue mexendo até o creme amornar.
- Acrescente ao creme, as claras em neve, o creme de leite, e misture.
- Coloque a mistura em uma forma para sorvete, leve ao congelador, e deixe até endurecer.