1 lata de suco de maracujá concentrado (usar a lata de leite condensado como medida)
2 colheres (sopa) de suco de limão
Calda
1 maracujá (somente o suco)
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa de açúcar
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
Sorvete
Coloque no liquidificador, o suco de maracujá, o leite condensado, o suco de limão, e bata até ficar cremoso.
Coloque a mistura em uma forma para sorvete, e leve ao congelador por 5 horas.
Calda
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo, e deixe até levantar a fervura.
Depois, deixe mais 1 minuto e desligue o fogo.
Coloque o sorvete em taças individuais, e encima a calda.
Dica: se desejar maior cremosidade ao sorvete, acrescente a massa 3 claras batidas em ponto de neve. Também poderá substituir o suco de maracujá, pelo suco de manga, limão, abacaxi, goiaba ou morango.