Home Click Receita

Receita de Sorvete de Maracujá com Calda

Ingredientes

  • Sorvete
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado (usar a lata de leite condensado como medida)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Calda
  • 1 maracujá (somente o suco)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa de açúcar

Rendimento: 4 porções.

Modo de preparo

  • Sorvete
  • Coloque no liquidificador, o suco de maracujá, o leite condensado, o suco de limão, e bata até ficar cremoso.
  • Coloque a mistura em uma forma para sorvete, e leve ao congelador por 5 horas.
  • Calda
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo, e deixe até levantar a fervura.
  • Depois, deixe mais 1 minuto e desligue o fogo.
  • Coloque o sorvete em taças individuais, e encima a calda.
  • Dica: se desejar maior cremosidade ao sorvete, acrescente a massa 3 claras batidas em ponto de neve. Também poderá substituir o suco de maracujá, pelo suco de manga, limão, abacaxi, goiaba ou morango.

Categoria: Sorvetes