Home Click Receita

Receita de Sorvete Quente

Ingredientes

  • Creme 1
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 latas de leite
  • Creme 2
  • 4 claras batidas em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • Caramelo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ de água
  • Calda de Chocolate
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 9 colheres (sopa) água

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Creme 1
  • Em uma panela, misture bem o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite.
  • Leve ao fogo, e mexa até formar um creme. Reserve.
  • Creme 2
  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente aos poucos o açúcar, batendo sempre até obter o ponto de suspiro.
  • Retire da batedeira e misture levemente o creme de leite, até a mistura ficar homogênea. Reserve.
  • Caramelo
  • Leve uma panela ao fogo, derreta o açúcar e acrescente a água.
  • Deixe ferver em fogo baixo até formar uma calda, retire do fogo e reserve.
  • Calda de Chocolate
  • Em uma panela, acrescente o chocolate e a água, e leve ao fogo, mexendo até engrossar um pouquinho.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Montagem
  • Junte delicadamente o creme 1 com o creme 2, e reserve.
  • Em uma assadeira com furo no meio, unte com a calda de caramelo reservada.
  • Depois, acrescente a calda de chocolate e o creme reservado.
  • Leve ao freezer, e deixe até obter a consistência de sorvete.
  • Para desenformar, aqueça o fundo da forma, e vire com cuidado sobre uma travessa refratária.
  • Distribua por cima do sorvete, toda a calda que possa ter sobrado na forma.

Categoria: Sorvetes