
Receita de Sorvete Quente
Ingredientes
- Creme 1
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 2 latas de leite
- Creme 2
- 4 claras batidas em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ de água
- Calda de Chocolate
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 9 colheres (sopa) água
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Creme 1
- Em uma panela, misture bem o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite.
- Leve ao fogo, e mexa até formar um creme. Reserve.
- Creme 2
- Bata as claras em neve.
- Acrescente aos poucos o açúcar, batendo sempre até obter o ponto de suspiro.
- Retire da batedeira e misture levemente o creme de leite, até a mistura ficar homogênea. Reserve.
- Caramelo
- Leve uma panela ao fogo, derreta o açúcar e acrescente a água.
- Deixe ferver em fogo baixo até formar uma calda, retire do fogo e reserve.
- Calda de Chocolate
- Em uma panela, acrescente o chocolate e a água, e leve ao fogo, mexendo até engrossar um pouquinho.
- Retire do fogo e reserve.
- Montagem
- Junte delicadamente o creme 1 com o creme 2, e reserve.
- Em uma assadeira com furo no meio, unte com a calda de caramelo reservada.
- Depois, acrescente a calda de chocolate e o creme reservado.
- Leve ao freezer, e deixe até obter a consistência de sorvete.
- Para desenformar, aqueça o fundo da forma, e vire com cuidado sobre uma travessa refratária.
- Distribua por cima do sorvete, toda a calda que possa ter sobrado na forma.