Receita de Torta de Amendoim
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de margarina sem sal
- 4 gemas batidas
- 2 latas de creme de leite
- 250 g de amendoim torrado, moído, sem pele e sem sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 500 g de bolacha maisena
Rendimento: 12 porções.
Modo de preparo
- Bata a margarina com o açúcar, depois adicione as gemas batidas, e bata novamente.
- Acrescente o creme de leite, o amendoim, a baunilha, e mexa bem.
- Coloque no fundo de uma forma uma camada de creme, e outra de bolacha.
- Continue colocando outra camada de bolacha e de creme, até terminarem os ingredientes.
- Leve a forma à geladeira, e deixe por 12 horas. Sirva gelado.
- Dica: se desejar uma torta diferente, umedeça as bolachas em um pouco de licor de cacau.