Receita de Torta de Banana
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 bananas nanicas
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
- canela (para polvilhar)
- manteiga (para untar)
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Prepare a massa, misturando bem o açúcar com a manteiga.
- Depois acrescente o ovo, e mexa bem.
- Acrescente o sal, o leite, e aos poucos a farinha, sem parar de mexer.
- Agora coloque o fermento, e mexa bem.
- Na forma untada, despeje a massa.
- Coloque por cima as bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento.
- Polvilhe com o açúcar, a canela em pó, e leve para assar no forno quente e pré-aquecido.
- Quando dourar, retire do forno, e deixe esfriar.
- Sirva quente ou fria.
- Dica: use uma assadeira média para a torta ficar bem fofa.