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Receita de Torta de Castanha do Pará

Ingredientes

  • Massa
  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2/3 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • raspas de 1 limão
  • Recheio
  • 300 g de castanha do Pará, sem casca e moídas
  • 12 bolachas champanhe, trituradas
  • 1 cálice de licor de amêndoa (amareto)
  • 8 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • açúcar (para polvilhar)

Rendimento: 10 porções.

Modo de preparo

  • Massa
  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada.
  • Acrescente a manteiga, o fermento, as raspas de limão, e os ovos.
  • Amasse com as pontas dos dedos, até a massa ficar homogênea e lisa.
  • Em uma superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha de trigo, e abra a massa com um rolo.
  • Distribua a massa no fundo e na lateral de uma forma redonda de fundo removível, apertando bem a massa.
  • Recheio
  • Em uma tigela, coloque todos os ingredientes do recheio, e misture bem.
  • Montagem
  • Coloque o recheio sobre a massa, e polvilhe com açúcar.
  • Leve para assar durante 50 minutos em forno quente e pré-aquecido, até a massa ficar dourada.
  • Deixe esfriar, e desinforme.
  • Dica: Se desejar, pode substituir a castanha do Pará por castanha de caju.

Categoria: Tortas doces