
Receita de Torta de Castanha do Pará
Ingredientes
- Massa
- 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 2/3 colher (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- raspas de 1 limão
- Recheio
- 300 g de castanha do Pará, sem casca e moídas
- 12 bolachas champanhe, trituradas
- 1 cálice de licor de amêndoa (amareto)
- 8 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
- açúcar (para polvilhar)
Rendimento: 10 porções.
Modo de preparo
- Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada.
- Acrescente a manteiga, o fermento, as raspas de limão, e os ovos.
- Amasse com as pontas dos dedos, até a massa ficar homogênea e lisa.
- Em uma superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha de trigo, e abra a massa com um rolo.
- Distribua a massa no fundo e na lateral de uma forma redonda de fundo removível, apertando bem a massa.
- Recheio
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes do recheio, e misture bem.
- Montagem
- Coloque o recheio sobre a massa, e polvilhe com açúcar.
- Leve para assar durante 50 minutos em forno quente e pré-aquecido, até a massa ficar dourada.
- Deixe esfriar, e desinforme.
- Dica: Se desejar, pode substituir a castanha do Pará por castanha de caju.