Home Click Receita

Receita de Torta de Chocolate com Creme de Limão

Ingredientes

  • Massa
  • 125 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 240 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 60 g de farinha de amêndoas
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Trufa de chocolate
  • 70 g de creme de leite fresco
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 30 g de manteiga
  • Creme de limão
  • suco de 2 limões
  • 1 lata de leite condensado
  • frutas vermelhas (para decorar)

Rendimento: 10 porções.

Modo de preparo

  • Massa
  • Bata na batedeira, a manteiga com o açúcar, e acrescente o ovo, e a essência de baunilha.
  • Em velocidade baixa, acrescente a farinha de trigo até incorporar, mas não bata muito para a massa não ficar dura e quebradiça.
  • Cubra, e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 4 horas.
  • Depois, abra a massa e coloque em uma assadeira untada, e com um garfo, faça furos na massa.
  • Coloque novamente na geladeira por mais 30 minutos, e depois, leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até a massa dourar. Reserve.
  • Creme de chocolate
  • Leve uma panela ao fogo baixo, com o creme de leite, e quanto levantar a fervura, acrescente o chocolate picado.
  • Misture bem, até ficar um creme bem liso.
  • Quando estiver morno, acrescente a manteiga, sem parar de mexer. Reserve.
  • Creme de limão
  • Junte o suco de limão, o leite condensado, e bata bem até ficar um creme homogêneo. Reserve.
  • Montagem do recheio da torta
  • Despeje a trufa de chocolate sobre a massa já assada, e por cima, o creme de limão.
  • Leve à geladeira, e depois decore com as frutas vermelhas antes de servir.

Categoria: Tortas doces