
Receita de Torta de Chocolate com Creme de Limão
Ingredientes
- Massa
- 125 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 240 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 60 g de farinha de amêndoas
- 1 ovo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Trufa de chocolate
- 70 g de creme de leite fresco
- 150 g de chocolate meio amargo
- 30 g de manteiga
- Creme de limão
- suco de 2 limões
- 1 lata de leite condensado
- frutas vermelhas (para decorar)
Rendimento: 10 porções.
Modo de preparo
- Massa
- Bata na batedeira, a manteiga com o açúcar, e acrescente o ovo, e a essência de baunilha.
- Em velocidade baixa, acrescente a farinha de trigo até incorporar, mas não bata muito para a massa não ficar dura e quebradiça.
- Cubra, e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 4 horas.
- Depois, abra a massa e coloque em uma assadeira untada, e com um garfo, faça furos na massa.
- Coloque novamente na geladeira por mais 30 minutos, e depois, leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até a massa dourar. Reserve.
- Creme de chocolate
- Leve uma panela ao fogo baixo, com o creme de leite, e quanto levantar a fervura, acrescente o chocolate picado.
- Misture bem, até ficar um creme bem liso.
- Quando estiver morno, acrescente a manteiga, sem parar de mexer. Reserve.
- Creme de limão
- Junte o suco de limão, o leite condensado, e bata bem até ficar um creme homogêneo. Reserve.
- Montagem do recheio da torta
- Despeje a trufa de chocolate sobre a massa já assada, e por cima, o creme de limão.
- Leve à geladeira, e depois decore com as frutas vermelhas antes de servir.