Home Click Receita

Receita de Torta de Coco

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • raspas da casca de 1 limão
  • margarina (para untar)
  • coco fresco ralado (para colocar sobre a torta)
  • Creme
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 gema batida
  • açúcar a gosto
  • essência de baunilha

Rendimento: 10 porções.

Modo de preparo

  • Massa
  • Junte todos os ingredientes da massa, misture bem, até ficar uma massa homogênea e lisa. Reserve.
  • Creme
  • Dissolva em uma panela o amido de milho no leite.
  • Acrescente a gema batida, o açúcar a gosto, e algumas gotas de baunilha.
  • Leve ao fogo baixo, e mexa sem parar até engrossar.
  • Retire do fogo, e deixe esfriar. Reserve.
  • Montagem
  • Distribua a massa, cobrindo o fundo e a lateral de uma forma refratária untada.
  • Coloque sobre a massa, o creme já frio, e cubra com bastante coco ralado.
  • Leve para assar em forno médio, durante 20 minutos.
  • Espere esfriar para servir.
  • Dica: para a torta ficar ainda mais deliciosa, experimente regá-la com leite condensado antes de levar ao forno.

Categoria: Tortas doces