
Receita de Torta de Coco
Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- raspas da casca de 1 limão
- margarina (para untar)
- coco fresco ralado (para colocar sobre a torta)
- Creme
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 ½ xícara (chá) de leite
- 1 gema batida
- açúcar a gosto
- essência de baunilha
Rendimento: 10 porções.
Modo de preparo
- Massa
- Junte todos os ingredientes da massa, misture bem, até ficar uma massa homogênea e lisa. Reserve.
- Creme
- Dissolva em uma panela o amido de milho no leite.
- Acrescente a gema batida, o açúcar a gosto, e algumas gotas de baunilha.
- Leve ao fogo baixo, e mexa sem parar até engrossar.
- Retire do fogo, e deixe esfriar. Reserve.
- Montagem
- Distribua a massa, cobrindo o fundo e a lateral de uma forma refratária untada.
- Coloque sobre a massa, o creme já frio, e cubra com bastante coco ralado.
- Leve para assar em forno médio, durante 20 minutos.
- Espere esfriar para servir.
- Dica: para a torta ficar ainda mais deliciosa, experimente regá-la com leite condensado antes de levar ao forno.