Home Click Receita

Receita de Torta de Limão

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1º Creme - Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de suco de limão (Taiti)
  • raspas de limão a gosto
  • 2º Creme - Recheio
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 10 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 claras
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor
  • 3 Creme - Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 claras

Rendimento: 12 porções.

Modo de preparo

  • Massa
  • Misture todos os ingredientes, e leve a massa a geladeira por 20 minutos.
  • Abra a massa em uma forma, e leve para assar em forno médio e pré-aquecido.
  • 1° Creme - Recheio
  • Bata bem os ingredientes até ficar um creme bem consistente, junte as raspas de limão e reserve.
  • 2º Creme - Recheio
  • Coloque o creme de leite para amornar, retire do fogo e misture as gemas e as raspas de limão.
  • Leve ao banho-maria, mexa até ficar cremoso, retire e deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, e bata novamente.
  • Misture o creme de leite e a gelatina que foi dissolvida em 5 colheres (sopa) de água.
  • Com uma colher de pau, misture todos os ingredientes, e deixe esfriar na geladeira por 10 minutos.
  • 3º Creme - Cobertura
  • Leve ao fogo em uma panela, a água, o açúcar, e mexa até ficar em ponto de fio.
  • Bata as claras em neve, e acrescente a calda quente sem parar de bater.
  • Bata até esfriar, e estará pronto o marshmallow.
  • Coloque os recheios sobre a massa e cubra-os com a cobertura. Acrescente as raspas de limão.
  • Sirva bem gelado.

Categoria: Tortas doces