
Receita de Torta de Limão
Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 1º Creme - Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de suco de limão (Taiti)
- raspas de limão a gosto
- 2º Creme - Recheio
- 250 ml de creme de leite fresco
- 10 colheres (sopa) de suco de limão
- 5 gemas
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 5 claras
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor
- 3 Creme - Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 2 claras
Rendimento: 12 porções.
Modo de preparo
- Massa
- Misture todos os ingredientes, e leve a massa a geladeira por 20 minutos.
- Abra a massa em uma forma, e leve para assar em forno médio e pré-aquecido.
- 1° Creme - Recheio
- Bata bem os ingredientes até ficar um creme bem consistente, junte as raspas de limão e reserve.
- 2º Creme - Recheio
- Coloque o creme de leite para amornar, retire do fogo e misture as gemas e as raspas de limão.
- Leve ao banho-maria, mexa até ficar cremoso, retire e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, e bata novamente.
- Misture o creme de leite e a gelatina que foi dissolvida em 5 colheres (sopa) de água.
- Com uma colher de pau, misture todos os ingredientes, e deixe esfriar na geladeira por 10 minutos.
- 3º Creme - Cobertura
- Leve ao fogo em uma panela, a água, o açúcar, e mexa até ficar em ponto de fio.
- Bata as claras em neve, e acrescente a calda quente sem parar de bater.
- Bata até esfriar, e estará pronto o marshmallow.
- Coloque os recheios sobre a massa e cubra-os com a cobertura. Acrescente as raspas de limão.
- Sirva bem gelado.