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Receita de Torta de Maçã Deliciosa

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de margarina (não pode estar gelada) ou manteiga
  • 1 gema peneirada
  • Creme
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 5 maçãs, lavadas, descascadas e fatiadas

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Massa
  • Coloque em uma tigela, a farinha de trigo, o sal, e misture bem.
  • Acrescente a manteiga, a gema, e amasse bem com as mãos, até formar uma massa homogênea e lisa.
  • Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre uma superfície lisa, e abra a massa com um rolo, até ficar com 1 cm de espessura.
  • Distribua a massa no fundo e na lateral de uma forma redonda de fundo removível de 25 cm de diâmetro.
  • Leve para assar durante 20 minutos em forno médio e pré-aquecido, até a massa ficar dourada.
  • Creme
  • Coloque em uma panela, o leite condensado, 1 ½ xícara (chá) de leite, as gemas, e mexa bem com um batedor.
  • Leve ao fogo médio, e mexa até engrossar.
  • Quando estiver fervendo, acrescente o amido de milho diluído em ½ xícara de leite, mexendo bem para não empelotar, e até engrossar. Retire do fogo e reserve.
  • Recheio
  • Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar, leve ao fogo baixo até derreter e ficar na cor de caramelo.
  • Adicione a água fervente, e mexa bem até dissolver o açúcar.
  • Adicione as fatias de maçã, mexendo cuidadosamente para caramelizá-las. Deixe cozinhar por 3 minutos, e tire do fogo.
  • Montagem
  • Despeje o creme sobre a massa, e distribua para não ficar desigual.
  • Coloque as fatias de maçã caramelizadas sobre o creme.
  • Leve à geladeira por 4 horas, antes de servir.
  • Desinforme, e sirva bem gelada.

Categoria: Tortas doces