Home Click Receita

Receita de Torta de Morango com Chantilly

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • margarina e farinha de trigo (para untar)
  • Recheio
  • 1 kg de morangos
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • açúcar
  • Cobertura
  • 700 g de creme chantilly

Rendimento: 12 porções.

Modo de preparo

  • Massa
  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente o açúcar, as gemas, o suco de laranja, a farinha de trigo, o sal, o fermento, e mexa bem.
  • Coloque a massa em uma assadeira de furo untada, e leve para assar em forno quente e pré-aquecido.
  • Deixe assar, mas não dourar muito.
  • Corte a massa assada em 3 camadas, e reserve.
  • Recheio
  • Reserve alguns morangos inteiros para enfeitar.
  • Amasse com um garfo o restante dos morangos.
  • Dissolva a gelatina em uma xícara (chá) de água morna, e junte os morangos amassados.
  • Acrescente açúcar a gosto.
  • Montagem
  • Coloque uma camada de massa, uma de recheio de morango, e outra de chantilly.
  • Repita as camadas, e na última camada de massa, coloque o creme chantilly e enfeite com os morangos.
  • Conserve na geladeira, até o momento de servir.

Categoria: Tortas doces