
Receita de Torta de Morango com Chantilly
Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- margarina e farinha de trigo (para untar)
- Recheio
- 1 kg de morangos
- 1 pacote de gelatina de morango
- açúcar
- Cobertura
- 700 g de creme chantilly
Rendimento: 12 porções.
Modo de preparo
- Massa
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar, as gemas, o suco de laranja, a farinha de trigo, o sal, o fermento, e mexa bem.
- Coloque a massa em uma assadeira de furo untada, e leve para assar em forno quente e pré-aquecido.
- Deixe assar, mas não dourar muito.
- Corte a massa assada em 3 camadas, e reserve.
- Recheio
- Reserve alguns morangos inteiros para enfeitar.
- Amasse com um garfo o restante dos morangos.
- Dissolva a gelatina em uma xícara (chá) de água morna, e junte os morangos amassados.
- Acrescente açúcar a gosto.
- Montagem
- Coloque uma camada de massa, uma de recheio de morango, e outra de chantilly.
- Repita as camadas, e na última camada de massa, coloque o creme chantilly e enfeite com os morangos.
- Conserve na geladeira, até o momento de servir.