
Receita de Torta de Morango “Doce Paixão”
Ingredientes
- Massa (Pão de ló)
- 3 ovos
- 1 copo americano de leite fervendo
- 2 copos americanos de farinha de trigo
- 2 copos americanos de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Creme Simples
- 1 colher de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
- 1 gema
- Creme de morango
- 1 lata de creme de leite gelado
- morangos, lavados e picados
Rendimento: 12 porções.
Modo de preparo
- Massa (Pão de ló)
- Bater as claras em neve.
- Acrescentar as gemas, uma a uma, e bater bem.
- Em seguida, acrescente o açúcar, o trigo, o fermento (todos peneirados), e por último o leite fervendo.
- Coloque a massa em uma assadeira untada, e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar levemente.
- Creme Simples
- Misture os ingredientes, e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Após esfriar, reserve uma parte para recheio, acrescentando alguns morangos picados.
- Creme de Morango
- Misture bem todos os ingredientes. Reserve.
- Montagem
- Corte o pão de ló em 3 camadas finas.
- Monte a torta, alternando camadas de pão de ló, creme simples, e creme de morango.
- A última camada será de creme simples, sem morangos.
- Enfeite com morangos inteiros.