Home Click Receita

Receita de Torta de Morango “Doce Paixão”

Ingredientes

  • Massa (Pão de ló)
  • 3 ovos
  • 1 copo americano de leite fervendo
  • 2 copos americanos de farinha de trigo
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Creme Simples
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
  • 1 gema
  • Creme de morango
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • morangos, lavados e picados

Rendimento: 12 porções.

Modo de preparo

  • Massa (Pão de ló)
  • Bater as claras em neve.
  • Acrescentar as gemas, uma a uma, e bater bem.
  • Em seguida, acrescente o açúcar, o trigo, o fermento (todos peneirados), e por último o leite fervendo.
  • Coloque a massa em uma assadeira untada, e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar levemente.
  • Creme Simples
  • Misture os ingredientes, e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Após esfriar, reserve uma parte para recheio, acrescentando alguns morangos picados.
  • Creme de Morango
  • Misture bem todos os ingredientes. Reserve.
  • Montagem
  • Corte o pão de ló em 3 camadas finas.
  • Monte a torta, alternando camadas de pão de ló, creme simples, e creme de morango.
  • A última camada será de creme simples, sem morangos.
  • Enfeite com morangos inteiros.

Categoria: Tortas doces