Receita de Torta de Noz Pecã ao Creme de Caramelo
Ingredientes
- Massa
- 200 g de bolacha ao leite
- 100 g de manteiga sem sal
- Recheio
- 200 g de noz pecã
- 250 g de açúcar
- 250 g de creme de leite fresco
Rendimento: 6 porções.
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta o açúcar, até ficar no ponto de caramelo.
- Separadamente em outra panela, coloque o creme de leite, e quando ferver, acrescente ao caramelo, mexendo sempre.
- Triture a bolacha no liquidificador, coloque em uma tigela, acrescente a manteiga em temperatura ambiente, e misture bem.
- Coloque a massa em uma forma de fundo removível, fazendo uma camada fina na lateral e no fundo da forma.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, até a massa ficar assada, retire e deixe esfriar.
- Depois, acrescente a noz pecã, e a mistura de caramelo, ainda quente.
- Leve à geladeira, desenforme, e sirva gelada.