Home Click Receita

Receita de Torta de Noz Pecã ao Creme de Caramelo

Ingredientes

  • Massa
  • 200 g de bolacha ao leite
  • 100 g de manteiga sem sal
  • Recheio
  • 200 g de noz pecã
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de creme de leite fresco

Rendimento: 6 porções.

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta o açúcar, até ficar no ponto de caramelo.
  • Separadamente em outra panela, coloque o creme de leite, e quando ferver, acrescente ao caramelo, mexendo sempre.
  • Triture a bolacha no liquidificador, coloque em uma tigela, acrescente a manteiga em temperatura ambiente, e misture bem.
  • Coloque a massa em uma forma de fundo removível, fazendo uma camada fina na lateral e no fundo da forma.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, até a massa ficar assada, retire e deixe esfriar.
  • Depois, acrescente a noz pecã, e a mistura de caramelo, ainda quente.
  • Leve à geladeira, desenforme, e sirva gelada.

Categoria: Tortas doces