Receita de Torta de Pera
Ingredientes
- Massa
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de manteiga
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 peras, descascadas e cortadas em 4 pedaços
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Rendimento: 10 porções.
Modo de preparo
- Massa
- Em uma tigela, junte todos os ingredientes da massa, misture bem, até a massa ficar homogênea e lisa.
- Coloque a massa em uma forma de fundo removível de 28 cm de diâmetro, cobrindo o fundo e a lateral da forma.
- Leve para assar em um forno médio, pré-aquecido, até ficar dourada.
- Recheio
- Coloque em uma panela o açúcar, com uma xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo, cozinhe sem parar de mexer, até ficar uma calda grossa.
- Acrescente a pera, e cozinhe até ficar macia.
- Tire do fogo, e coloque o suco de limão. Deixe esfriar.
- Montagem
- Desenforme a massa, recheie com os pedaços de pera, e regue com a calda.
- Se desejar, pode decorar com creme chantilly.