Home Click Receita

Receita de Torta de Pera

Ingredientes

  • Massa
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 peras, descascadas e cortadas em 4 pedaços
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Rendimento: 10 porções.

Modo de preparo

  • Massa
  • Em uma tigela, junte todos os ingredientes da massa, misture bem, até a massa ficar homogênea e lisa.
  • Coloque a massa em uma forma de fundo removível de 28 cm de diâmetro, cobrindo o fundo e a lateral da forma.
  • Leve para assar em um forno médio, pré-aquecido, até ficar dourada.
  • Recheio
  • Coloque em uma panela o açúcar, com uma xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo, cozinhe sem parar de mexer, até ficar uma calda grossa.
  • Acrescente a pera, e cozinhe até ficar macia.
  • Tire do fogo, e coloque o suco de limão. Deixe esfriar.
  • Montagem
  • Desenforme a massa, recheie com os pedaços de pera, e regue com a calda.
  • Se desejar, pode decorar com creme chantilly.

Categoria: Tortas doces