1 colher (sopa) de frutas cristalizadas, e picadas
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque os ovos, e bata até ficar bem espesso e cremoso.
Depois acrescente aos poucos o açúcar, e continue batendo, até ficar bem dissolvido e a mistura espessa.
Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite, e bata até misturar bem.
Coloque a massa em uma forma (25 x 30 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio e pré-aquecido.
Deixe assar entre 12 e 15 minutos, até ficar firme.
Desenforme sobre uma folha de papel vegetal, e apare as arestas.
Enrole o bolo com a ajuda do papel, e deixe descansar por 5 minutos, depois desenrole e deixe esfriar. Reserve.
Coloque em uma tigela, a ricota, o açúcar, a baunilha, o creme de cacau, e bata até misturar bem. Acrescente o chocolate, as frutas cristalizadas, e misture mais um pouco.
Coloque um pouco do recheio sobre a massa, e enrole novamente. Transfira para uma bandeja, e passe o creme sobre o bolo.