Home Click Receita

Receita de Torta Siciliana

Ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 75 g de farinha de trigo, peneirada
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de leite morno
  • 125 ml de nata batida
  • 90 g de chocolate ralado
  • Recheio
  • 240 ml de queijo ricota
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de creme de cacau
  • 45 g de raspas de chocolate
  • 1 colher (sopa) de frutas cristalizadas, e picadas

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, coloque os ovos, e bata até ficar bem espesso e cremoso.
  • Depois acrescente aos poucos o açúcar, e continue batendo, até ficar bem dissolvido e a mistura espessa.
  • Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite, e bata até misturar bem.
  • Coloque a massa em uma forma (25 x 30 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio e pré-aquecido.
  • Deixe assar entre 12 e 15 minutos, até ficar firme.
  • Desenforme sobre uma folha de papel vegetal, e apare as arestas.
  • Enrole o bolo com a ajuda do papel, e deixe descansar por 5 minutos, depois desenrole e deixe esfriar. Reserve.
  • Coloque em uma tigela, a ricota, o açúcar, a baunilha, o creme de cacau, e bata até misturar bem. Acrescente o chocolate, as frutas cristalizadas, e misture mais um pouco.
  • Coloque um pouco do recheio sobre a massa, e enrole novamente. Transfira para uma bandeja, e passe o creme sobre o bolo.
  • Decore com as raspas de chocolate.

Categoria: Tortas doces