Home Click Receita

Receita de Creme de Espinafre

Ingredientes

  • folhas de 1 maço de espinafre, lavadas e sem o talo
  • 2 colheres (sopa) de cebola, picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Rendimento: 1 porção.

Modo de preparo

  • Em uma panela com tampa, em fogo baixo, cozinhe as folhas de espinafre entre 5 e 10 minutos, apenas o
  • suficiente para murchar as folhas.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e depois pique as folhas grosseiramente. Reserve.
  • Em outra panela, em fogo baixo, coloque a manteiga, a cebola, e mexa bem até refogar.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  • Depois, acrescente aos poucos o leite, misture bem e acrescente o espinafre e o parmesão ralado.
  • Deixe cozinhar até ficar no ponto desejado e acrescente o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Dica: este creme é uma excelente guarnição para aves, carnes e peixes.

Categoria: Molhos e cremes