Receita de Creme de Espinafre
Ingredientes
- folhas de 1 maço de espinafre, lavadas e sem o talo
- 2 colheres (sopa) de cebola, picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Rendimento: 1 porção.
Modo de preparo
- Em uma panela com tampa, em fogo baixo, cozinhe as folhas de espinafre entre 5 e 10 minutos, apenas o
- suficiente para murchar as folhas.
- Retire do fogo, deixe esfriar e depois pique as folhas grosseiramente. Reserve.
- Em outra panela, em fogo baixo, coloque a manteiga, a cebola, e mexa bem até refogar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
- Depois, acrescente aos poucos o leite, misture bem e acrescente o espinafre e o parmesão ralado.
- Deixe cozinhar até ficar no ponto desejado e acrescente o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Dica: este creme é uma excelente guarnição para aves, carnes e peixes.