1 lata de molho de tomate (pode ser com tomate e sem pele)
1 medida de água (utilizar como medida a lata de molho de tomate)
500 g de carne moída (moída duas vezes na máquina)
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho, amassados
sal e pimenta-do-reino a gosto
Rendimento: 1 porção.
Modo de preparo
Coloque uma panela para aquecer em fogo baixo, com o óleo, a manteiga, o alho e a cebola, e mexa até refogar.
Depois, acrescente a carne moída, tempere com o sal e a pimenta-do-reino, e deixe cozinhar bem a carne.
Acrescente o molho de tomate e a água, e deixe apurar até ficar um molho cremoso.
Corrija o sal e a pimenta, caso seja necessário.
Dica: Para deixar o molho saboroso, adicione sempre o sal assim que começar a mexer a carne, pois ajuda a liberar seus sucos. Este molho acompanha bem massas, como o talharim e o penne.