Home Click Receita

Receita de Molho de Legumes

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias, cortadas em cubinhos
  • 2 cenouras médias, cortadas em cubinhos
  • 600 ml de água
  • ½ xícara (chá) de ervilha em conserva, escorrida
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Rendimento: 1 porção.

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com a abobrinha, a cenoura e a água, e deixe cozinhar até ficarem al dente.
  • Escorra a água e passe os legumes cozidos por água fria. Reserve.
  • Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo baixo até aquecer.
  • Acrescente os legumes cozidos, a ervilha e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente o sal e a pimenta-do-reino, mexa cuidadosamente e retire do fogo.
  • Dica: este molho acompanha bem massas ou carnes brancas. Se desejar, coloque salsinha picada sobre o molho.

Categoria: Molhos e cremes

Dietas: Vegana