Receita de Molho de Legumes
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias, cortadas em cubinhos
- 2 cenouras médias, cortadas em cubinhos
- 600 ml de água
- ½ xícara (chá) de ervilha em conserva, escorrida
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Rendimento: 1 porção.
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com a abobrinha, a cenoura e a água, e deixe cozinhar até ficarem al dente.
- Escorra a água e passe os legumes cozidos por água fria. Reserve.
- Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo baixo até aquecer.
- Acrescente os legumes cozidos, a ervilha e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente o sal e a pimenta-do-reino, mexa cuidadosamente e retire do fogo.
- Dica: este molho acompanha bem massas ou carnes brancas. Se desejar, coloque salsinha picada sobre o molho.