Receita de Molho Parisiense
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho, amassado
- 200 g de presunto cozido, picado
- 200 g de peito de frango desfiado
- 1 xícara (chá) de cogumelos
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva, escorrida
- sal a gosto
Rendimento: 1 porção.
Modo de preparo
- Coloque uma panela em fogo baixo, com a manteiga, o alho e a cebola, e mexa para refogar.
- Acrescente a farinha de trigo e o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame até engrossar
- e não empelotar.
- Tempere com o sal e deixe cozinhar um pouco.
- Continue mexendo e acrescente as ervilhas, o presunto, o frango desfiado e os cogumelos.
- Desligue o fogo e corrija o sal, se necessário.
- Sirva em seguida.
- Dica: este molho acompanha bem uma massa al dente.