Home Click Receita

Receita de Molho Parisiense

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho, amassado
  • 200 g de presunto cozido, picado
  • 200 g de peito de frango desfiado
  • 1 xícara (chá) de cogumelos
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva, escorrida
  • sal a gosto

Rendimento: 1 porção.

Modo de preparo

  • Coloque uma panela em fogo baixo, com a manteiga, o alho e a cebola, e mexa para refogar.
  • Acrescente a farinha de trigo e o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame até engrossar
  • e não empelotar.
  • Tempere com o sal e deixe cozinhar um pouco.
  • Continue mexendo e acrescente as ervilhas, o presunto, o frango desfiado e os cogumelos.
  • Desligue o fogo e corrija o sal, se necessário.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: este molho acompanha bem uma massa al dente.

Categoria: Molhos e cremes