Receita de Antepasto de Berinjela
Ingredientes
- 3 berinjelas, cortadas em tiras pequenas
- 3 pimentões (1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho), cortados em tiras pequenas
- 2 cebolas, cortadas em tiras pequenas
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço
- sal e orégano a gosto
Rendimento: 30 porções.
Modo de preparo
- Em uma forma de alumínio, coloque uma camada de berinjela, outra com os pimentões e finalmente a de cebola.
- Regue por cima o azeite, o vinagre, o sal, orégano a gosto, e cubra com um papel alumínio.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos.
- Retire do forno, acrescente as azeitonas, e misture um pouco.
- Cubra novamente com o papel alumínio, leve ao forno, e deixe por aproximadamente 1 ½ hora, até a berinjela ficar
- um pouco seca e escura.
- Tire do forno, deixe esfriar, misture novamente, e leve à geladeira, deixando marinar por uns 2 dias.
- Sirva com torradas, pão italiano e carnes.