Home Click Receita

Receita de Antepasto de Berinjela

Ingredientes

  • 3 berinjelas, cortadas em tiras pequenas
  • 3 pimentões (1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho), cortados em tiras pequenas
  • 2 cebolas, cortadas em tiras pequenas
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço
  • sal e orégano a gosto

Rendimento: 30 porções.

Modo de preparo

  • Em uma forma de alumínio, coloque uma camada de berinjela, outra com os pimentões e finalmente a de cebola.
  • Regue por cima o azeite, o vinagre, o sal, orégano a gosto, e cubra com um papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos.
  • Retire do forno, acrescente as azeitonas, e misture um pouco.
  • Cubra novamente com o papel alumínio, leve ao forno, e deixe por aproximadamente 1 ½ hora, até a berinjela ficar
  • um pouco seca e escura.
  • Tire do forno, deixe esfriar, misture novamente, e leve à geladeira, deixando marinar por uns 2 dias.
  • Sirva com torradas, pão italiano e carnes.

Categoria: Acompanhamentos

Dietas: Vegana