Home Click Receita

Receita de Batatas Douradas

Ingredientes

  • 5 batatas médias com casca, lavadas e cortadas em 8 partes
  • azeite de oliva (para regar)
  • temperos de ervas frescas ou secas (curry, alho amassado, gengibre picadinha, cheiro-verde picadinho, pimenta a gosto)
  • Molho
  • creme de ricota
  • suco de limão

Rendimento: 5 porções.

Modo de preparo

  • Forre uma assadeira com papel alumínio, e regue com o azeite.
  • Acrescente os pedaços de batata, e regue mais um pouco de azeite por cima das batatas.
  • Salpique os temperos, e movimente a assadeira para os temperos envolverem bem as batatas.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, e deixe até as batatas ficarem macias e douradas. Depois de uns 15 minutos, dê uma
  • sacudida nas batatas para dourarem por igual.
  • Sirva em seguida, acompanhadas do molho de ricota e limão.
  • Molho
  • Misture bem o creme de ricota com um pouco de suco de limão.

Categoria: Acompanhamentos