Receita de Batatas Douradas
Ingredientes
- 5 batatas médias com casca, lavadas e cortadas em 8 partes
- azeite de oliva (para regar)
- temperos de ervas frescas ou secas (curry, alho amassado, gengibre picadinha, cheiro-verde picadinho, pimenta a gosto)
- Molho
- creme de ricota
- suco de limão
Rendimento: 5 porções.
Modo de preparo
- Forre uma assadeira com papel alumínio, e regue com o azeite.
- Acrescente os pedaços de batata, e regue mais um pouco de azeite por cima das batatas.
- Salpique os temperos, e movimente a assadeira para os temperos envolverem bem as batatas.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, e deixe até as batatas ficarem macias e douradas. Depois de uns 15 minutos, dê uma
- sacudida nas batatas para dourarem por igual.
- Sirva em seguida, acompanhadas do molho de ricota e limão.
- Molho
- Misture bem o creme de ricota com um pouco de suco de limão.