Home Click Receita

Receita de Bolo Bomba

Ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo de leite
  • Recheio
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 gema peneirada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de chocolate
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Bata na batedeira todos os ingredientes da massa e reserve.
  • Dissolva em 1 xícara (chá) de leite o amido de milho.
  • Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela média, exceto o amido de milho.
  • Leve ao fogo e mexa bem para não empelotar, acrescentando aos poucos o amido de milho dissolvido, até obter a consistência de um creme homogêneo. Deixe esfriar e reserve.
  • Em uma forma refratária untada, coloque a metade da massa, depois todo o recheio, e finalmente o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, deixando assar por aproximadamente 35 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme o bolo com cuidado.
  • Bata na batedeira todos os ingredientes da cobertura, e depois distribua igualmente sobre o bolo.

Categoria: Bolos