Receita de Bolo com Banana
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de baunilha
- margarina e farinha de trigo (para untar)
- 3 bananas nanicas maduras, cortadas em rodelas não muito finas
- canela em pó
Rendimento: 12 porções.
Modo de preparo
- Bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura bem homogenia.
- Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após colocar cada um.
- Depois acrescente aos poucos, o leite e a farinha de trigo, batendo sempre.
- Acrescente o fermento em pó e a baunilha, e mexa bem.
- Despeje a massa em uma forma redonda de buraco untada.
- Corte as bananas em rodelas e coloque sobre a massa, polvilhando depois com canela em pó.
- Leve para assar em um forno médio, pré-aquecido, até ficar dourado em cima.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.