Receita de Bolo de Banana e Aveia (sem Farinha e Açúcar)
Ingredientes
- 6 bananas nanicas maduras, picadas
- 3 ovos
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/4 xícara de (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de cacau
- 1 xícara (chá) de uva passa branca, sem caroço
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de damasco
- 1 colher (sopa) de nozes e/ou castanha-do-pará, picadas grosseiramente.
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, as bananas, os ovos, a canela, o óleo, o cacau, e a uva passa. Reserve.
- Em uma tigela, misture bem os ingredientes batidos com a aveia, o fermento, o damasco, e as nozes picadas.
- Coloque em forma de buraco no meio, untada, e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.