Home Click Receita

Receita de Bolo de Banana e Aveia (sem Farinha e Açúcar)

Ingredientes

  • 6 bananas nanicas maduras, picadas
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/4 xícara de (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cacau
  • 1 xícara (chá) de uva passa branca, sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de damasco
  • 1 colher (sopa) de nozes e/ou castanha-do-pará, picadas grosseiramente.

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, as bananas, os ovos, a canela, o óleo, o cacau, e a uva passa. Reserve.
  • Em uma tigela, misture bem os ingredientes batidos com a aveia, o fermento, o damasco, e as nozes picadas.
  • Coloque em forma de buraco no meio, untada, e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Categoria: Bolos