Home Click Receita

Receita de Bolo de Cenoura

Ingredientes

  • Massa
  • 3 cenouras médias raspadas a casca e cozidas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • margarina e farinha de trigo (para untar)
  • Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Massa
  • Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos.
  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, e misture um pouco.
  • Acrescente aos poucos os ingredientes batidos no liquidificador e misture bem, sem bater.
  • Na forma untada, coloque a massa, leve ao forno médio, e pré aquecido.
  • Depois de assado, desenforme ainda quente.
  • Cobertura
  • Coloque em uma panela todos os ingredientes da cobertura, e leve ao fogo mexendo sempre até derreter a manteiga.
  • Despeje em seguida sobre o bolo ainda quente, e espalhe com uma espátula, alisando bem a cobertura.

Categoria: Bolos