Receita de Bolo de Cenoura
Ingredientes
- Massa
- 3 cenouras médias raspadas a casca e cozidas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- margarina e farinha de trigo (para untar)
- Cobertura
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Massa
- Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos.
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, e misture um pouco.
- Acrescente aos poucos os ingredientes batidos no liquidificador e misture bem, sem bater.
- Na forma untada, coloque a massa, leve ao forno médio, e pré aquecido.
- Depois de assado, desenforme ainda quente.
- Cobertura
- Coloque em uma panela todos os ingredientes da cobertura, e leve ao fogo mexendo sempre até derreter a manteiga.
- Despeje em seguida sobre o bolo ainda quente, e espalhe com uma espátula, alisando bem a cobertura.