Home Click Receita

Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura

Ingredientes

  • Massa
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de leite

Rendimento: 12 porções.

Modo de preparo

  • Massa
  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e bata bem.
  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar, e mexa bem.
  • Acrescente o fermento em pó e os ingredientes batidos no liquidificador, mexendo bem.
  • Coloque a massa em uma forma untada, e leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
  • Cobertura
  • Coloque em uma panela, a manteiga, o chocolate, o açúcar, e o leite.
  • Leve ao fogo e mexa até derreter a manteiga e ficar uma calda de chocolate homogenia.
  • Desenforme o bolo ainda quente, e coloque a cobertura em cima.

Categoria: Bolos