Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura
Ingredientes
- Massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de leite
Rendimento: 12 porções.
Modo de preparo
- Massa
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e bata bem.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar, e mexa bem.
- Acrescente o fermento em pó e os ingredientes batidos no liquidificador, mexendo bem.
- Coloque a massa em uma forma untada, e leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
- Cobertura
- Coloque em uma panela, a manteiga, o chocolate, o açúcar, e o leite.
- Leve ao fogo e mexa até derreter a manteiga e ficar uma calda de chocolate homogenia.
- Desenforme o bolo ainda quente, e coloque a cobertura em cima.