2 laranjas pera, sem casca, sem sementes e sem a parte branca do miolo da laranja. É importante deixar os gomos livres da casca e da parte branca da laranja, para que o bolo não fique amargo.
raspas da casca de uma laranja pera
margarina e farinha de trigo (para untar)
Calda
suco de 1 laranja pera
açúcar de confeiteiro
Rendimento: 12 porções.
Modo de preparo
Massa
Bata bem no liquidificador os 4 ovos.
Acrescente o açúcar, o óleo, e bata novamente.
Depois acrescente os gomos da laranja, e bata bem. Reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, as raspas de 1 laranja e o fermento em pó. Quando for colocar a farinha e o fermento, peneire antes de misturá-los.
Acrescente aos poucos os ingredientes batidos no liquidificador, e mexa bem a massa.
Coloque em uma forma untada, e leve para assar em forno quente, pré-aquecido, até ficar dourado em cima.
Depois de assado, deixe esfriar e desenforme.
Calda
Misture o suco de uma laranja com o açúcar de confeiteiro, até ficar uma calda bem grossa.
Coloque a calda sobre o bolo, e depois que a calda secar coloque um pouco de raspas de laranja.