3 maçãs gala pequena (retirar as cascas e reservar)
½ xícara (chá) de uva-passa, sem caroço
suco de ½ limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
açúcar de confeiteiro e canela em pó (para polvilhar)
Rendimento: 12 porções.
Modo de preparo
Corte as maçãs em pedaços pequenos, coloque em uma tigela, e acrescente a uva-passa e o suco de limão. Reserve.
Bata no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, a canela em pó e as cascas das maçãs.
Em outra tigela, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, as maçãs e a uva-passa depois de escorrido o excesso do suco de limão, e misture.
Acrescente a mistura do liquidificador, e misture tudo muito bem.
Coloque a mistura em uma forma untada.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, até ficar bem assado.
Depois de desenformar, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro e canela em pó.
Dica: você pode substituir as maçãs pela banana, batendo 1 banana no liquidificador e colocando 1 banana picada na massa. Também pode substituir as maçãs por ¾ xícara (chá) de amendoim batido no liquidificador, e acrescentar na massa ¾ xícara (chá) de amendoim triturado grosseiramente.