
Receita de Bolo Formigueiro
Ingredientes
- Massa
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- Calda de Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite
Rendimento: 12 porções.
Modo de preparo
- Massa
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata na batedeira, as gemas e metade do açúcar, até obter um creme bem claro.
- Acrescente a manteiga, o leite, o restante do açúcar e a farinha de trigo.
- Depois, acrescente o fermento, as claras em neve e o chocolate granulado.
- Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
- Desenforme quando o bolo estiver ainda morno.
- Calda de Cobertura
- Coloque em uma panela, o açúcar, o chocolate e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexa e acrescente aos poucos o leite, até obter uma calda grossa.
- Espalhe a calda rapidamente sobre o bolo e deixe esfriar.