Home Click Receita

Receita de Bolo Formigueiro

Ingredientes

  • Massa
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Calda de Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite

Rendimento: 12 porções.

Modo de preparo

  • Massa
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata na batedeira, as gemas e metade do açúcar, até obter um creme bem claro.
  • Acrescente a manteiga, o leite, o restante do açúcar e a farinha de trigo.
  • Depois, acrescente o fermento, as claras em neve e o chocolate granulado.
  • Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  • Desenforme quando o bolo estiver ainda morno.
  • Calda de Cobertura
  • Coloque em uma panela, o açúcar, o chocolate e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo, mexa e acrescente aos poucos o leite, até obter uma calda grossa.
  • Espalhe a calda rapidamente sobre o bolo e deixe esfriar.

Categoria: Bolos