Receita de Bolo Pão de Mel
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina na temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (chá) de café
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Rendimento: 14 porções.
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, o leite, o achocolatado, o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos, até ficar uma mistura bem homogênea.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a noz-moscada, o cravo, o café, a canela, o bicarbonato de sódio e a mistura batida.
- Misture bem a massa, e coloque em uma assadeira untada.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, durante 15 minutos, e depois em forno baixo por mais 20 minutos.
- Quando estiver assado, coloque sobre o bolo os pedaços de chocolate e volte ao forno para derreter o chocolate.