Home Click Receita

Receita de Bolo Pão de Mel

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina na temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de café
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Rendimento: 14 porções.

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, o leite, o achocolatado, o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos, até ficar uma mistura bem homogênea.
  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a noz-moscada, o cravo, o café, a canela, o bicarbonato de sódio e a mistura batida.
  • Misture bem a massa, e coloque em uma assadeira untada.
  • Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, durante 15 minutos, e depois em forno baixo por mais 20 minutos.
  • Quando estiver assado, coloque sobre o bolo os pedaços de chocolate e volte ao forno para derreter o chocolate.

Categoria: Bolos