Home Click Receita

Receita de Bolo Simples de Banana e Aveia

Ingredientes

  • 2 bananas prata, maduras
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos médios
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • manteiga e farinha de trigo (para untar)

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, a aveia, o açúcar, a canela e o fermento. Reserve.
  • Descasque as bananas, coloque em um prato e amasse bem com um garfo. Reserve
  • Em outra tigela, bata os ovos, acrescente o óleo, e bata mais um pouco.
  • Acrescente à mistura dos ovos e óleo, as bananas amassadas e misture bem.
  • Junte as duas misturas e mexa bem, até obter uma mistura bem homogênea.
  • Coloque a mistura em uma forma para bolo Inglês (23 x 10 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos. Para ver se está bem assado, enfie um palito no bolo, e se sair limpo, pode retirar do forno.
  • Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Categoria: Bolos