Home Click Receita

Receita de Cenouras Carameladas

Ingredientes

  • 6 cenouras, raspadas e cortadas em rodelas
  • 6 cebolas médias, cortadas em 4 partes
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ramos de tomilho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Rendimento: 6 porções.

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela antiaderente, as cenouras, as cebolas, formando uma camada.
  • Tempere com o sal a gosto, acrescente 1 ramo de tomilho, a manteiga, e o açúcar.
  • Tampe a panela, e leve ao fogo baixo para cozinhar por aproximadamente 25 minutos, sacudindo a panela algumas vezes.
  • Retire do fogo, acrescente a pimenta-do-reino a gosto, e salpique com as folhas do outro ramo de tomilho.
  • Mexa bem, e deixe descansar por 5 minutos.
  • Coloque em uma tigela, e sirva como acompanhamento para carnes e churrasco.

Categoria: Acompanhamentos