Receita de Cenouras Carameladas
Ingredientes
- 6 cenouras, raspadas e cortadas em rodelas
- 6 cebolas médias, cortadas em 4 partes
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ramos de tomilho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Rendimento: 6 porções.
Modo de preparo
- Coloque em uma panela antiaderente, as cenouras, as cebolas, formando uma camada.
- Tempere com o sal a gosto, acrescente 1 ramo de tomilho, a manteiga, e o açúcar.
- Tampe a panela, e leve ao fogo baixo para cozinhar por aproximadamente 25 minutos, sacudindo a panela algumas vezes.
- Retire do fogo, acrescente a pimenta-do-reino a gosto, e salpique com as folhas do outro ramo de tomilho.
- Mexa bem, e deixe descansar por 5 minutos.
- Coloque em uma tigela, e sirva como acompanhamento para carnes e churrasco.