Home Click Receita

Receita de Creme Brûlèe

Ingredientes

  • 8 gemas de ovos
  • 200 g de açúcar refinado
  • essência de baunilha
  • 1 litro de leite fresco
  • açúcar cristal (para caramelizar)

Rendimento: 10 porções.

Modo de preparo

  • Misture as gemas, o açúcar refinado, e a essência de baunilha.
  • Acrescente o creme de leite, e misture bem até ficar um creme homogêneo.
  • Leve ao banho-maria e mexa bem, até que o creme forme uma fina camada na colher e fique um creme dourado.
  • Passe o creme por uma peneira para tirar possíveis bolinhas, e coloque em tigelinhas refratárias.
  • Leve à geladeira, e deixe gelar por pelo menos 5 horas.
  • Polvilhe o açúcar cristal sobre o creme de cada tigelinha, e aqueça para formar o caramelo (usar um maçarico culinário para aquecer e dar a consistência do creme Brûlèe).

Categoria: Pudins e cremes