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Receita de Ratatouille

Ingredientes

  • 2 abobrinhas, cortadas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm
  • 2 berinjelas, cortadas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm
  • 1 pimentão vermelho, cortado em fatias médias
  • 1 pimentão amarelo, cortado em fatias médias
  • ½ cebola média, cortada em cubos
  • 2 dentes de alho, picadinho
  • 4 tomates médios, sem pele e sementes, cortados em cubos
  • 3 colheres (sopa) de salsinha, picadinha
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • sal a gosto

Rendimento: 6 porções.

Modo de preparo

  • Coloque as rodelas de abobrinha e berinjela em uma tigela, acrescente o sal a gosto, e deixe descansar por 30 minutos.
  • Escorra toda a água formada, e com um papel toalha, seque as rodelas de abobrinha e de berinjela. Reserve.
  • Aqueça uma frigideira, unte com o azeite, e grelhe (sem deixar mole demais), as rodelas de abobrinha e de berinjela. Reserve.
  • Depois, refogue na mesma frigideira, o alho, a cebola, o tomate, e deixe cozinhar em fogo baixo até começar desmanchar.
  • Coloque em uma forma refratária, o tomate refogado, e espalhe-o por todo o fundo da forma.
  • Salpique a salsinha sobre o tomate, e regue por cima 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Arrume as fatias de legumes na posição vertical, intercalando as fatias de abobrinha, de pimentões, de cebola, e de berinjela.
  • Regue por cima dos legumes mais um pouco de azeite de oliva.
  • Quando for servir, leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutos.

Categoria: Acompanhamentos

Dietas: Vegana