
Receita de Ratatouille
Ingredientes
- 2 abobrinhas, cortadas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm
- 2 berinjelas, cortadas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm
- 1 pimentão vermelho, cortado em fatias médias
- 1 pimentão amarelo, cortado em fatias médias
- ½ cebola média, cortada em cubos
- 2 dentes de alho, picadinho
- 4 tomates médios, sem pele e sementes, cortados em cubos
- 3 colheres (sopa) de salsinha, picadinha
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
- sal a gosto
Rendimento: 6 porções.
Modo de preparo
- Coloque as rodelas de abobrinha e berinjela em uma tigela, acrescente o sal a gosto, e deixe descansar por 30 minutos.
- Escorra toda a água formada, e com um papel toalha, seque as rodelas de abobrinha e de berinjela. Reserve.
- Aqueça uma frigideira, unte com o azeite, e grelhe (sem deixar mole demais), as rodelas de abobrinha e de berinjela. Reserve.
- Depois, refogue na mesma frigideira, o alho, a cebola, o tomate, e deixe cozinhar em fogo baixo até começar desmanchar.
- Coloque em uma forma refratária, o tomate refogado, e espalhe-o por todo o fundo da forma.
- Salpique a salsinha sobre o tomate, e regue por cima 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Arrume as fatias de legumes na posição vertical, intercalando as fatias de abobrinha, de pimentões, de cebola, e de berinjela.
- Regue por cima dos legumes mais um pouco de azeite de oliva.
- Quando for servir, leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutos.