Leve ao micro-ondas (potência máxima) uma forma refratária com os chocolates ao leite e meio amargo, por 2 minutos.
Retire, acrescente o creme de leite, e misture bem.
Leve ao micro-ondas por mais 1 minuto.
Retire, acrescente o conhaque, e misture bem.
Acrescente as cerejas picadas e misture novamente.
Leve à geladeira, e deixe por aproximadamente 3 horas.
Com uma colher, pegue uma pequena porção da massa, coloque a cereja no meio e faça bolinha, dando uma pequena achatada.
Para banhar
Leve ao micro-ondas (potência máxima) uma forma refratária, com o chocolate meio amargo, por 2 minutos, e misture bem.
Se o chocolate não derreter totalmente, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos, mas não deixe aquecer muito.
Montagem
Com um garfo, mergulhe as bolinhas de trufa no chocolate meio amargo derretido, e coloque sobre uma superfície forrada com papel manteiga, e deixe secar.
Para decorar
Com a ajuda de um pincel fino, faça riscos sobre o doce com o corante vegetal alimentício dourado.