Home Click Receita

Receita de Trufa de Cereja

Ingredientes

  • Massa
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 100 g de cerejas, picadinhas
  • 500 g de chocolate meio amargo (para banhar)
  • Para decorar
  • Cerejas, cortadas ao meio
  • Corante vegetal alimentício, na cor dourada
  • Forminha de doces

Rendimento: 20 porções.

Modo de preparo

  • Massa
  • Leve ao micro-ondas (potência máxima) uma forma refratária com os chocolates ao leite e meio amargo, por 2 minutos.
  • Retire, acrescente o creme de leite, e misture bem.
  • Leve ao micro-ondas por mais 1 minuto.
  • Retire, acrescente o conhaque, e misture bem.
  • Acrescente as cerejas picadas e misture novamente.
  • Leve à geladeira, e deixe por aproximadamente 3 horas.
  • Com uma colher, pegue uma pequena porção da massa, coloque a cereja no meio e faça bolinha, dando uma pequena achatada.
  • Para banhar
  • Leve ao micro-ondas (potência máxima) uma forma refratária, com o chocolate meio amargo, por 2 minutos, e misture bem.
  • Se o chocolate não derreter totalmente, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos, mas não deixe aquecer muito.
  • Montagem
  • Com um garfo, mergulhe as bolinhas de trufa no chocolate meio amargo derretido, e coloque sobre uma superfície forrada com papel manteiga, e deixe secar.
  • Para decorar
  • Com a ajuda de um pincel fino, faça riscos sobre o doce com o corante vegetal alimentício dourado.
  • Coloque em forminhas próprias para trufas.

Categoria: Trufas