Receita de Trufa Floresta Negra
Ingredientes
- 500 g de chocolate ao leite, picado
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
- ¼ xícara (chá) de cerejas em conserva, sem calda e picada
- ¼ xícara (chá) de glucose de milho
- 2 colheres (sopa) de licor de cereja
- Chocolate em pó (para polvilhar)
Rendimento: 30 porções.
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
- Aqueça bem, sem ferver, o creme de leite.
- Acrescente o chocolate derretido, e misture bem.
- Acrescente a glucose, o licor, as cerejas, e mexa bem até obter uma massa brilhante.
- Coloque a mistura em uma tigela refratária, deixe descansar em local fresco, e depois leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire pequenas porções da massa e faça as trufas.
- Finalize passando as trufas pelo chocolate em pó.