Home Click Receita

Receita de Trufa Floresta Negra

Ingredientes

  • 500 g de chocolate ao leite, picado
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ¼ xícara (chá) de cerejas em conserva, sem calda e picada
  • ¼ xícara (chá) de glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de licor de cereja
  • Chocolate em pó (para polvilhar)

Rendimento: 30 porções.

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
  • Aqueça bem, sem ferver, o creme de leite.
  • Acrescente o chocolate derretido, e misture bem.
  • Acrescente a glucose, o licor, as cerejas, e mexa bem até obter uma massa brilhante.
  • Coloque a mistura em uma tigela refratária, deixe descansar em local fresco, e depois leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire pequenas porções da massa e faça as trufas.
  • Finalize passando as trufas pelo chocolate em pó.

Categoria: Trufas