Receita de Alcatra Acebolado
Ingredientes
- ½ kg de alcatra, cortado em tirinhas.
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 tabletes de caldo de carne, dissolvidos em 1 litro de água fervente
- 3 cebolas grandes, cortadas em rodelas
- 1 dente de alho, amassado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manjerona
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e refogue a carne durante 10 minutos, mexendo algumas vezes.
- Coloque o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.
- Acrescente a cebola e deixe cozinhar por mais 10 minutos, junte o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a manjerona e o vinagre.
- A seguir, acrescente aos poucos a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água, mexendo para não empelotar.
- Cozinhe por mais 10 minutos e sirva.
- Dica: sirva com arroz brando e salada mista.