Home Click Receita

Receita de Alcatra Acebolado

Ingredientes

  • ½ kg de alcatra, cortado em tirinhas.
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tabletes de caldo de carne, dissolvidos em 1 litro de água fervente
  • 3 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 1 dente de alho, amassado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manjerona
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Rendimento: 4 porções.

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e refogue a carne durante 10 minutos, mexendo algumas vezes.
  • Coloque o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.
  • Acrescente a cebola e deixe cozinhar por mais 10 minutos, junte o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a manjerona e o vinagre.
  • A seguir, acrescente aos poucos a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água, mexendo para não empelotar.
  • Cozinhe por mais 10 minutos e sirva.
  • Dica: sirva com arroz brando e salada mista.

Categoria: Carnes