Home Click Receita

Receita de Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500g de batatas cortadas em cubos
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • sal e pimenta a gosto

Rendimento: 6 porções

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho até dourarem.
  • Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  • Montagem
  • Em um refratário, faça camadas alternadas de batatas, bacalhau refogado, cebolas, azeitonas e salsinha. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar.
  • Sirva quente e bom apetite!

Categoria: Peixes