
Receita de Bacalhoada
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau em postas
- 1 litro de leite
- 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em fatias de 2 cm
- 1 pimentão verde, sem sementes e fatiado
- 1 pimentão vermelho, sem sementes e fatiado
- 2 cebolas, fatiadas
- 2 xícaras (chá) de folhas de couve rasgadas
- ½ xícara (chá) de azeitona preta
- ½ xícara (chá) de azeite extra virgem
- 4 ovos cozidos, fatiados
- 2 colheres (sopa) de salsa, picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Coloque as postas de bacalhau em uma travessa e cubra com água gelada.
- Leve à geladeira, deixe por 12 horas e troque a água por 3 vezes.
- Escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela.
- Cubra com o leite, leve a panela ao fogo baixo e após a fervura deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire as postas com uma escumadeira, conserve o leite na panela, deixe as postas esfriarem para retirar a espinha e a pele.
- Coloque as batatas na panela com o leite, deixe cozinhar por uns 6 minutos e escorra.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, a batata, os pimentões, a cebola e a couve.
- Em um refratário grande, coloque camadas intercaladas de bacalhau, batata, pimentões, couve e azeitona.
- Regue com azeite e cubra o refratário com uma folha de papel alumínio.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Retire o refratário do forno, remova o papel alumínio, e decore com as fatias de ovo e a salsa.
- Sirva em seguida.