Home Click Receita

Receita de Bacalhoada

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em postas
  • 1 litro de leite
  • 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em fatias de 2 cm
  • 1 pimentão verde, sem sementes e fatiado
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e fatiado
  • 2 cebolas, fatiadas
  • 2 xícaras (chá) de folhas de couve rasgadas
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta
  • ½ xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 4 ovos cozidos, fatiados
  • 2 colheres (sopa) de salsa, picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Coloque as postas de bacalhau em uma travessa e cubra com água gelada.
  • Leve à geladeira, deixe por 12 horas e troque a água por 3 vezes.
  • Escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela.
  • Cubra com o leite, leve a panela ao fogo baixo e após a fervura deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Retire as postas com uma escumadeira, conserve o leite na panela, deixe as postas esfriarem para retirar a espinha e a pele.
  • Coloque as batatas na panela com o leite, deixe cozinhar por uns 6 minutos e escorra.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, a batata, os pimentões, a cebola e a couve.
  • Em um refratário grande, coloque camadas intercaladas de bacalhau, batata, pimentões, couve e azeitona.
  • Regue com azeite e cubra o refratário com uma folha de papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  • Retire o refratário do forno, remova o papel alumínio, e decore com as fatias de ovo e a salsa.
  • Sirva em seguida.

Categoria: Peixes