Home Click Receita

Receita de Badejo Assado

Ingredientes

  • 1 badejo de aproximadamente 1 ½ kg
  • suco de 2 limões
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 100 g de manteiga
  • ¾ xícara (chá) de vinho branco seco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Tempere o badejo com sal, pimenta-do-reino, regue com o óleo, suco de limão, e deixe pegar o tempero por 30 minutos.
  • Escorra o peixe, coloque no espeto e pincele com a manteiga derretida.
  • Leve para assar em forno alto, por aproximadamente 20 minutos, virando sempre e regando com a manteiga, até ficar
  • bem assado. Desligue o forno e mantenha o peixe aquecido.
  • Leve o vinho ao fogo, deixe reduzir um pouco o liquido, e regue o peixe com ele.
  • Sirva em seguida.

Categoria: Peixes