Receita de Batata com Salame de Forno
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ramo de alecrim (picar somente as folhas)
- ½ kg de batata descascada e cortada em rodelas finas
- 150 g de salame, cortado em fatias finas
- 50 g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Derreta a margarina em uma panela e misture o azeite, o alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Coloque em uma forma refratária untada, camada alternadas de batata, a mistura de margarina e camada de salame.
- Cubra com o papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, durante 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e polvilhe com o queijo parmesão ralado, e sirva em seguida.
- Dica: coloque pouco sal na mistura, porque normalmente o salame já é um pouco salgado. Corrija depois o sal a gosto.