Home Click Receita

Receita de Batata com Salame de Forno

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ramo de alecrim (picar somente as folhas)
  • ½ kg de batata descascada e cortada em rodelas finas
  • 150 g de salame, cortado em fatias finas
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Derreta a margarina em uma panela e misture o azeite, o alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Coloque em uma forma refratária untada, camada alternadas de batata, a mistura de margarina e camada de salame.
  • Cubra com o papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, durante 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e polvilhe com o queijo parmesão ralado, e sirva em seguida.
  • Dica: coloque pouco sal na mistura, porque normalmente o salame já é um pouco salgado. Corrija depois o sal a gosto.

Categoria: Petiscos