Home Click Receita

Receita de Batatinhas ao Vinagrete

Ingredientes

  • 1 kg de batatinhas bem lavadas (esfregue-as com uma escovinha)
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 ½ xícara (chá) vinagre de maçã
  • molho Inglês
  • 200 g de cebola em conserva, cortada em rodelas finas
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde, picadinho

Rendimento: Conforme quantidades escolhidas para os ingredientes.

Modo de preparo

  • Fure as batatas com um palito ou com um garfo.
  • Em uma panela com água e sal, deixe-as cozinhar por uns 20 minutos.
  • Depois de cozidas, escorra a água e deixe esfriar.
  • Em outra tigela grande, misture bem o azeite, o vinagre, o molho inglês, a cebola e o cheiro verde. Se necessário, corrija o sal.
  • Acrescente as batatinhas e leve à geladeira.
  • Mexa de vez em quando para pegar bem o tempero, repetindo este procedimento durante dois dias.
  • Dica: sirva como tira-gosto ou em uma salada.

Categoria: Petiscos

Dietas: Vegana