Receita de Batatinhas ao Vinagrete
Ingredientes
- 1 kg de batatinhas bem lavadas (esfregue-as com uma escovinha)
- sal a gosto
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 ½ xícara (chá) vinagre de maçã
- molho Inglês
- 200 g de cebola em conserva, cortada em rodelas finas
- ½ xícara (chá) de cheiro verde, picadinho
Rendimento: Conforme quantidades escolhidas para os ingredientes.
Modo de preparo
- Fure as batatas com um palito ou com um garfo.
- Em uma panela com água e sal, deixe-as cozinhar por uns 20 minutos.
- Depois de cozidas, escorra a água e deixe esfriar.
- Em outra tigela grande, misture bem o azeite, o vinagre, o molho inglês, a cebola e o cheiro verde. Se necessário, corrija o sal.
- Acrescente as batatinhas e leve à geladeira.
- Mexa de vez em quando para pegar bem o tempero, repetindo este procedimento durante dois dias.
- Dica: sirva como tira-gosto ou em uma salada.