Home Click Receita

Receita de Bauru de Forno

Ingredientes

  • Massa
  • 15 g de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo
  • Recheio
  • 5 tomates, cortados em rodelas
  • 2 cebolas, cortadas em rodelas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • orégano a gosto
  • óleo ou azeite (para temperar)
  • Montagem
  • 150 g de presunto, cortado em fatias
  • 150 g de queijo mussarela, cortada em fatias
  • 1 gema batida

Rendimento: 10 porções.

Modo de preparo

  • Massa
  • Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno.
  • Coloque os outros ingredientes e aos poucos a farinha de trigo, até ficar no ponto de abrir.
  • Divida a massa em duas partes e deixe crescer.
  • Recheio
  • Enquanto a massa cresce, tempere os tomates e a cebola com sal, pimenta-do-reino, orégano e óleo.
  • Montagem
  • Abra as duas partes da massa.
  • Cubra o fundo da forma refratária retangular com uma parte da massa aberta.
  • Acrescente uma camada de presunto, uma de queijo e outra de rodelas de tomate temperado.
  • Cubra o recheio com a outra parte da massa e pincele a massa com a gema batida.
  • Leve para assar em forno quente, pré-aquecido, até a massa dourar, e sirva quente.
  • Dica: para verificar se a massa está crescida, pegue uma pequena porção da massa antes de dividir em duas partes, faça uma bolinha e coloque em um copo cheio de água. Quando a bolinha subir, a massa estará no ponto.

Categoria: Lanches