
Receita de Bolinho de Bacalhau com Cará
Ingredientes
- Massa
- 350g de cará (ou inhame)
- Recheio
- 250g de bacalhau seco (no molho pro 48h)
- 70g de cebola
- 60g de cenoura ralada
- 4 ramos de salsinha, picadinha
- Orégano a gosto
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Rendimento: 5 porções.
Modo de preparo
- Massa
- Descasque o cará (ou inhame), e corte em pedaços pequenos.
- Coloque numa tigela com água e sal para não escurecer.
- Coloque o cará em uma panela, cubra com água, e deixe cozinhar até ficar no ponto de enfiar palito e não desmanchar.
- Escorra a água e volte ao fogo baixo só para secar bem.
- Deixe esfriar um pouco e, ainda quente, amasse no amassador de batatas ou no garfo. Reserve.
- Recheio
- Refogue a cebola até ficar bem transparente.
- Deixe o bacalhau de molho e cozinhe até ficar macio, depois desfie.
- Acrescente a cebola refogada, a cenoura, pimenta e o orégano.
- Misture o cará amassado com bacalhau já temperado, e faça os bolinhos.
- Faça os bolinhos e frite no óleo bem quente ou asse no forno quente, por aproximadamente 30 minutos, até dourar levemente.