Home Click Receita

Receita de Bolinho de Bacalhau com Cará

Ingredientes

  • Massa
  • 350g de cará (ou inhame)
  • Recheio
  • 250g de bacalhau seco (no molho pro 48h)
  • 70g de cebola
  • 60g de cenoura ralada
  • 4 ramos de salsinha, picadinha
  • Orégano a gosto
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Rendimento: 5 porções.

Modo de preparo

  • Massa
  • Descasque o cará (ou inhame), e corte em pedaços pequenos.
  • Coloque numa tigela com água e sal para não escurecer.
  • Coloque o cará em uma panela, cubra com água, e deixe cozinhar até ficar no ponto de enfiar palito e não desmanchar.
  • Escorra a água e volte ao fogo baixo só para secar bem.
  • Deixe esfriar um pouco e, ainda quente, amasse no amassador de batatas ou no garfo. Reserve.
  • Recheio
  • Refogue a cebola até ficar bem transparente.
  • Deixe o bacalhau de molho e cozinhe até ficar macio, depois desfie.
  • Acrescente a cebola refogada, a cenoura, pimenta e o orégano.
  • Misture o cará amassado com bacalhau já temperado, e faça os bolinhos.
  • Faça os bolinhos e frite no óleo bem quente ou asse no forno quente, por aproximadamente 30 minutos, até dourar levemente.

Categoria: Petiscos