Home Click Receita

Receita de Bolinho de Bacalhau

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau dessalgado em pedaços
  • 5 batatas médias, descascadas
  • 1 cebola média, picada
  • salsinha, picadinha a gosto
  • sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 4 ovos batidos
  • óleo para fritar

Rendimento: 35 porções.

Modo de preparo

  • Coloque os pedaços de bacalhau em uma panela com água fria.
  • Leve ao fogo, e quando levantar a fervura, retire do fogo, escorra-os e desfie o bacalhau.
  • Em outra panela cozinhe as batatas em água e sal, e em seguida passe-as pelo espremedor, fazendo um purê.
  • Coloque o purê em outra vasilha, acrescente o bacalhau, a cebola, a salsinha, a noz-moscada, o sal, a pimenta, e misture.
  • Depois de bem misturado, regue com o vinho, junte os ovos e misture até ficar uma massa homogênea.
  • Prepare croquetes ovalados e frite-os em óleo bem quente até ficarem dourados.
  • Dica: este bolinho serve bem com um bom vinho verde branco.

Categoria: Petiscos