Receita de Bolinho de Bacalhau
Ingredientes
- 400 g de bacalhau dessalgado em pedaços
- 5 batatas médias, descascadas
- 1 cebola média, picada
- salsinha, picadinha a gosto
- sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- pimenta-do-reino a gosto
- ½ copo de vinho branco seco
- 4 ovos batidos
- óleo para fritar
Rendimento: 35 porções.
Modo de preparo
- Coloque os pedaços de bacalhau em uma panela com água fria.
- Leve ao fogo, e quando levantar a fervura, retire do fogo, escorra-os e desfie o bacalhau.
- Em outra panela cozinhe as batatas em água e sal, e em seguida passe-as pelo espremedor, fazendo um purê.
- Coloque o purê em outra vasilha, acrescente o bacalhau, a cebola, a salsinha, a noz-moscada, o sal, a pimenta, e misture.
- Depois de bem misturado, regue com o vinho, junte os ovos e misture até ficar uma massa homogênea.
- Prepare croquetes ovalados e frite-os em óleo bem quente até ficarem dourados.
- Dica: este bolinho serve bem com um bom vinho verde branco.